中文yobet体育 | 

我校兼职法治副校长洪新敏作《民法典》法制教育讲座
来源:学生工作部(处) 时间:2020-12-04

在我国第7个国家宪法日来临之际,我校于1130日至122日在三亚校区学术报告厅举办《民法典》法制教育讲座,我校兼职法治副校长、三亚市政府法律专家顾问团成员、海南省企业法律顾问协会副会长洪新敏主讲。各二级学院辅导员及学生代表1300余人参加讲座。

 

 

洪新敏强调,《民法典》涉及每个自然人、法人和非法人组织的切身利益,大到物权、债权、人格权,小到物业费、合同签定等。从出生到死亡,我们都能在《民法典》中找到法律依据。作为大学生应坚持学好、用好、宣传好《民法典》,尊重法律,敬畏规则,真正把法治精神内化于心、外化于行,努力破除各种阻碍,做崇法尊法、拥法护法的忠诚践行者和坚定捍卫者。

 

 

据悉,2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自202111日起施行。洪新敏以独特视角和鲜活事例,为同学们分析了《民法典》颁布的重要意义,以及生活中如何运用《民法典》解决一系列问题。他表示,《民法典作为社会的基本法,是民族精神和时代精神的立法表达,让公民更有尊严地生活,保障人人享有人格尊严、人身自由等各种各样的权利。《民法典》的颁布实施,标志着我们国家法律体系的进一步完善,我国依法治国迈上新台阶。

 

(责任编辑:赵玲)

相关附件:
yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育