中文yobet体育 | 

我校一党支部喜获党建工作佳绩
作者:曾萍莉 来源:人文社会科学学院 时间:2020-12-08

近日,海南省教育厅党委公布了2020年教育系统党建工作有关培育建设项目入选名单。我校人文社会科学学院学生第五党支部成功入选“全省党建工作样板支部”建设单位,是我校唯一入选的党支部。人文社会科学学院推送学生第五党支部党建案例“‘四化育人’打通入党积极分子培育堵点——全面提升发展党员工作水平”成功入选2020年基层党组织党建工作创新案例,是我校唯一入选的党建工作创新案例。

 

 

人文社会科学学院学生第五党支部于20189月成立,在学校和学院党委的领导下,始终坚持以立德树人为根本,充分发挥组织育人作用,探索建立起“四化育人”工作模式,依托“两档并举”信息管理、“五位一体”教育培训、“三步一定”入党推优、“四评共情”成长评价等工作机制,持续提升发展党员工作质量。近年来,该党支部先后获得学校2019年基层党建工作(活动)创新项目评审二等奖、“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课视频大赛三等奖、在学校第二批“示范党支部”验收获得“达标A”好成绩,党支部书记获2019年度优秀党务工作者荣誉称号。

今后,人文社会科学学院将以此为契机,继续将党建工作融入学院中心工作和育人全过程,严格对标 “五个到位”和“七个有力”,努力争创先进,勇于改革创新,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面落实立德树人根本任务,为加快学院事业改革发展提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

据悉,本次评选海南省教育厅党委共遴选产生3个党建工作示范高校、5个党建工作标杆院系、15个党建工作样板支部、20个基层党组织党建工作创新案例。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件:
yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育 yobet体育